Нас рекомендуют крупнейшие порталы

 

 

 

Поиск жучков

 

Цена - ДОГОВОРНАЯ

 

Проверка автомобиля на наличие прослушивающих устройств и маячков - ДОГОВОРНАЯ

 

 

Поиск жучков требует системных действий с применением современного поисково-фиксирующего оборудования и богатого опыта профессионально подготовленных специалистов.

 

Эта работа определена приказом ФСБ РФ от 10.01.2013 г. N 7, согласно которому и должны выполнятся все работы.

 

Услуги детективного агентства в СПб поэтому строятся с учетом этого приказа:

 

«Прозрачность» работы – работа начинается только после заключения договора, все пункты которого должны обязательно соблюдаться сторонами.

Все действия только в пределах правового поля, наличие необходимых сертификатов и лицензий, соблюдение тайны личной жизни и коммерческой деятельности.

Безопасность работы и ограждение клиентов от судебного преследования и юридическая неприкосновенность полученной информации.

Конфиденциальность, полная защита, исключение передачи третьим лицам личной информации клиентов и полученной в ходе следственных действий.

Индивидуальный подход к каждому клиенту, тщательный анализ обращений с целью выработки методов расследования, дающих быстрый и успешный результат.

 

Кому нужны такие работы

 

Большинство заказчиков услуг по поиску прослушивающих устройств в офисе компании, в квартире или на даче, в машине или сауне, конечно, бизнесмены, достигшие определенных успехов, и думающие о будущем своего бизнеса, а также ВИП-персоны, чьи высказывания дорогого стоят. Поиск жучков для них – важное дело, и откладывать его «до лучших времен» чревато негативными последствиями.

 

Ведь сегодняшние реалии ведения бизнеса не исключают жесткой конкуренции. А поскольку информация всегда высоко ценилась, обеспечение ее конфиденциальности просто обязательна. Ведь попади она в руки конкурентов, наряду с компроматом, какая это будет сила в борьбе с успешным человеком.

 

Почему «расползаются жучки»?

 

Сегодня «жучки» доступны не только спецслужбам. Они нужны сильным мира сего, крупным корпорациям, обычным людям и преступным группировкам. Тем более что надежно действующий «жучок» может собрать из свободно продающихся в магазинах электронных деталей и чипов любой, кто немного разбирается в электронике и может держать в руке отвертку и паяльник.

 

Поэтому теперь, чтобы надавить на конкурента, существуют множество средств, с помощью которых можно скрытно подслушивать и подсматривать за ним, одним из основных типов которых являются прослушки (жучки).

 

Причем эта техника постоянно модернизируется, разрабатываются все более изощренные приемы ее установки и маскировки, как в помещении, так и автомобиле. Зачастую собственная служба безопасности в одиночку не в силах бороться с такими устройствами.

 

Поэтому в современном обществе становится все труднее хранить политические, общественные, производственные, финансовые и личные секреты и тайны. Очевидно, что жучки устанавливаются с недобрыми намерениями для объекта прослушки и обычно связаны с нанесением ему вреда.

 

«Жучки» и места их «обитания»

 

По этим и другим причинам сегодня услуги детективов, связанных с поиском прослушек в зданиях или авто, пользуется спросом. Профессионалы советуют постоянно проверять помещения в офисе, где ведутся важные переговоры. Иногда зондировать здание «на жучка» лучше утром и вечером.

 

Только так можно уберечь служебные, предпринимательские и личные секреты недоступными для интересующихся ими. Проще и эффективней выстроить надежный круговой барьер, чтобы исключить утечку важных сведений, нежели позже столкнуться с ненужными проблемами.

 

Чаще всего для незаконного получения информации пользуются:

 

- GSM жучками, монтируемыми в мобильные аппараты;

 

- телефонными закладками, устанавливаемыми в различные телефоны;

 

- радио-закладками;

 

- мини диктофонами;

 

- скрытыми видеокамерами;

 

- утечкой по каналам радио;

 

- стетоскопами.

 

1) GSM-жучок по принципу действия похож на тот же мобильный телефон, принимающий входящие вызовы с конкретного телефона в автоматическом режиме. Но он оборудуется более чувствительными микрофонами для обеспечения хорошей слышимости всего, что происходит в кабинете. Его размер составляет от 4-5 см3.

 

Среди основных преимуществ GSM-жучков – обеспечение онлайн-режима и прослушивание любых мест на земле (в т. ч. в автомобиле), кроме тех, где нет сотовой связи. Некоторые устройства активируются с началом разговора и производят вызов на нужный номер.

 

Минус состоит в том, что работа без подзарядки в режиме разговора ограничивается одними сутками. В этом отношении лучше устанавливать GPS-прослушку, подключив к электросети в помещении или машине. Обнаружить эти «жучки» удается лишь во время поступления сигнала вызова.

 

2) Завладев каким-то образом нужным мобильником на 15 минут, можно снабдить его программным обеспечением, чтобы оно скрытно от владельца отправляло на указанный сервер содержание всех входящих и исходящих звонков и остальных опций. Если сотка просто лежит в кабинете или квартире, происходит передача окружающих звуков. Иногда возможно незаметное включение камеры мобильника.

 

3) Радио-жучок – это миниатюрная радиостанция, посылающая сигнал на заданный радиус действия, который определяется мощностью передатчика и особенностями окружения, и может составлять десятки и даже сотни метров. На расстояние приема сигнала сильно влияют окружающие стены. Обычно для подпитки радио-жучков используют электросеть. Ограничением в применении данной прослушки является условие, чтобы где-то недалеко находилось устройство по приему сигналов.

 

4) К профессиональным устройствам, обеспечивающим высокое качество записи, относятся мини-диктофоны. Они активизируются и воспринимают человеческий голос с расстояния больше 12 м при размерах от 2 см3. Одна батарея обеспечивает 240 часов работы.

 

Их преимущество заключаются в почти полном отсутствии излучаемых электромагнитных волн, и найти жучки такого типа даже спецсредствами непросто. Иногда их помещают внутрь ручек, зажигалок, часов и т. д.

 

Поиск жучков начинают оттуда, откуда утечка сведений наиболее вероятна:

 

- со служебных кабинетов;

 

 - переговорных помещений;

 

- конференц-залов;

 

- авто.

 

Также злоумышленники стараются установить шпионскую электронику в досуговых точках, таких как:

 

- загородные дома;

 

- бани;

 

- бильярдные;

 

- клубы по интересам и т. д.

 

Надежда на то что неформальная обстановка больше располагает к обсуждению важных дел, чем в кабинете. Однако в реальных условиях все может обстоять значительно сложней и запутанней. Поэтому в каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход.

 

Способы и средства для обнаружения «жучков»

 

Обнаружение приспособлений для несанкционированного подслушивания и подсматривания требует специальной подготовки. Эта работа для профессионалов, которые проверяют, по каким каналам может утечь информация, используя для этого самые передовые технические средства и богатый профессиональный опыт.

 

Каков стандартный порядок обследование помещения специалистами? Вначале проводится визуальное обследование конструкций помещения и что находится внутри него. Часто так можно обнаружить сомнительные точки.

 

Далее проводится мониторинг помещения, используя специальные средства. Обязательно проводится контроль электролиний и линий связи, а также домашней электроники – излюбленных мест установки «жучков».

 

Нельзя не проверить радиоэфир объекта: не звучат ли какие-нибудь странные (необычные, нехарактерные для данного помещения) сигналы.

 

Прослушивающие приборы активного режима для своей работы обычно получают энергию от электрической сети, проходящего мимо кабеля, устройства сигнализации, телефонной линии или радиоканала. Там их и надо искать.

 

Прослушивающие аксессуары, работающие в неактивном режиме, необходимо искать в перекрытиях, стенах (особенно если у них плохая звукоизоляция), инженерных сетях теплоснабжения и вентиляции.

 

Результативней искать прослушивающие устройства в течение рабочего дня, когда большинство из них находятся в активном режиме, и найти жучки становится легче.

 

Жучок обнаружен, что дальше?

 

Работа настоящих профессионалов не заканчивается выявлением прослушивающих устройств. По желанию заказчика они в состоянии тщательно проверить все обстоятельства, вплоть до выявления людей, установивших найденные устройства, причем не только исполнителей, но и заказчиков.

 

Позвоните и доверьтесь нашему опыту и квалификации!

Тел 8-812-942-02-40

Полезные ссылки

 

Лицензия ЧД №000778 выдана ГУ МВД России по СПб и Лен. обл.

 

 

Благодарности клиентов