Нас рекомендуют крупнейшие порталы

 

 

 

Проверка на прослушку помещения, офиса и автомобиля

 

Цена - ДОГОВОРНАЯ

 

Проверка автомобиля на наличие прослушивающих устройств и маячков - ДОГОВОРНАЯ

 

Утечка конфиденциальных данных – одна из наиболее актуальных проблем современности. Злоумышленники, конкуренты и ревнивые супруги стараются любым способом добыть необходимую информацию при помощи специальной аппаратуры, которая может устанавливаться офисных и жилых пространствах, в авто или, например, в мобильных телефонах. Самостоятельно найти скрытые жучки достаточно сложно, ведь они миниатюрны и могут располагаться в самых неприметных зонах. Решить эту проблему помогут профессионалы, имеющие большой опыт по поиску несанкционированных прослушивающих приборов.

 

Кому может быть полезна услуга?

 

Проверка на прослушку – это комплекс мероприятий, направленных на эффективное выявление различных жучков и скрытых камер. Данной услугой рекомендуется воспользоваться в следующих случаях:

 

если вы отправляетесь на деловую встречу в незнакомое место и опасаетесь утечки важной информации;

если вы хотите проверить свой рабочий кабинет, так как не верите в честность партнеров по бизнесу и конкурентов;

если вам кажется, что за вами установили слежку;

если вы не доверяете домашнему персоналу, работающему в вашем доме;

если сведения, обсуждаемые на конфиденциальной встрече стали известны другим лицам, несмотря на то, что все вопросы обсуждались без свидетелей.

Заказать услугу можно и в профилактических целях, для того, чтобы впоследствии исключить риск утечки ценной информации.

 

Виды подслушивающих устройств

 

Для получения необходимых сведений, злоумышленники обычно устанавливают жучки в зоны, где предоставляется прекрасная возможность для утечки конфиденциальных данных. Это может быть офис, склад, загородный дом, дача, городская квартира, а также личный или служебный транспорт.

 

Прослушивающая техника классифицируются на следующие виды:

 

GSM –устройства. Компактные приборы обладают большим радиусом действия и оперативно передают данные, они могут функционировать в автономном режиме или от электросети.

Диктофоны. Миниатюрные приборы обладают большим объемом памяти и высокой чувствительностью. Самостоятельно проверяя помещение, подобное устройство найти очень сложно, его можно обнаружить только при помощи нелинейного локатора.

Жучки, работающие в режиме онлайн. Такие устройства обычно оснащаются датчиком голоса, они отличаются формой, габаритами, частотой передачи и источником энергии. Жучки обеспечивают оперативное поступление информации непосредственно к заинтересованному лицу.

 

Видеокамеры. Устройства компактных размеров могут функционировать в автономном режиме на протяжении нескольких недель, они обладают способностью записывать цветное видео со звуком. Изображение сохраняется на карте памяти или передается в режиме реального времени. Данная аппаратура имеет большой радиус действия и быстро передает информацию. Для того чтобы обнаружить ее наличие, рекомендуется обратиться к специалистам, они тщательно проверят любой объект: квартиру, частный коттедж или, например, офисное пространство.

Инфракрасные устройства. Приборы передают полученные данные после того, как звуковые колебания преобразуются в световые.

Виброакустическая аппаратура. Такая техника реагирует на колебания твердых поверхностей. Ее можно установить в трубах, канализациях, стенах и в других аналогичных сооружениях.

Существуют также устройства, собирающие данные через слаботочные и высокоточные сети: электроприборы, стационарные телефоны, розетки, АТС.

 

Способы проверки на прослушку

 

Проверка объектов на наличие прослушивающих устройств осуществляется следующими способами:

 

осмотр электроприборов, мебели, элементов декора, поверхностей стен и потолков;

проверка вентиляции и коммуникаций;

тщательный визуальный осмотр авто, офисных и жилых объектов;

контроль источников связи и радиоэфира;

 

Оборудование для проверки

 

Для того чтобы проверить помещение на наличие жучков, специалисты используют высокотехнологичное профессиональное оборудование:

 

оптические лазерные бинокли;

нелинейные локаторы;

цифровые мониторы – зонды;

анализаторы спектра и другую современную аппаратуру.

Если вы хотите, чтобы специалисты просканировали жилое, офисное пространство или автомобиль, не следует посвящать в свои планы других людей, особенно, если вы кого-то подозреваете из своего окружения. Только таким образом можно обеспечить эффективность мероприятия и исключить вероятность устранения приборов слежения злоумышленниками.

 

Проверка транспортных средств

 

Распространенный способ получение конфиденциальных данных - размещение прослушивающих приборов в транспортных средствах. Для предотвращения утечки информации рекомендуется проверить не только машину руководителя компании, но и транспорт сотрудников предприятия. Несанкционированные устройства могут размещаться в обшивке сидений и дверей, в бардачке, в потолочной или напольной обивке, а также во многих других зонах.

 

Для получения необходимых данных используются различные виды приборов:

 

беспроводная акустическая аппаратура;

GPS-маячки слежения;

диктофоны;

скрытые камеры.

Некоторые приборы могут в течение дня записывать всю информацию о ваших передвижениях, а затем оперативно передавать данные на сервис владельца трекера. Самостоятельно проверять машину  в этом случае не рекомендуется, так как подобная аппаратура имеет компактные габариты, а кроме того, часто впаивается в микросхемы транспортного средства.

 

Проверка включает в себя несколько этапов:

 

сканирование, с целью обнаружения радиочастотных излучений;

проверочные работы в режиме стоянки и движения транспортного средства;

автомобиль осматривается при помощи нелинейного локатора и сканируется детектором частот;

осмотр внешних элементов, кузова, багажника, салона, моторного отсека.

 

Стоимость услуги

 

Если говорить о том, какую стоимость имеет проверка на наличие прослушивающих устройств, то ее цена зависит от следующих факторов:

 

сложности и срочности услуги;

площади комнат и их количества;

стоимости используемого оборудования.

 

Для каждого заказчика цена рассчитывается индивидуально. Например, если нужно осмотреть городскую квартиру, стоимость услуги обойдется дешевле, чем проверка офисного центра, в котором находится много мебели, перегородок и различной оргтехники. Кроме того, общая сумма может включать в себя командировочные, если для проведения работ специалистам нужно выезжать в другой регион.

 

Наши услуги

 

Для того чтобы проверить на прослушку какой-либо объект, вы можете обратиться в наше детективное агентство. Мы оказываем комплексные услуги, которые включают в себя:

 

1. Сбор сведений про возможные способы утечки конфиденциальных данных.

2. Поиск прослушивающих приборов при помощи профессионального оборудования.

3. Тщательный ручной и визуальный осмотр объекта. Это может быть деловой центр, частный коттедж, рабочий кабинет или любое другое место.

4. Блокировку обнаруженных каналов передачи информации.

5. Составление технического паспорта, в котором отмечаются все электроприборы и частота излучения.

6. Составление плана по проведению ремонтных работ объекта с целью обеспечения защиты конфиденциальных данных.

7. Выявление благонадежности работников компании.

8. Комплексное консультирование клиентов по вопросам безопасности бизнеса.

9. После того как проверка на прослушку завершена, специалисты агентства составляют подробный отчет о выполненной работе.

10. В случае необходимости, может быть заключен долговременный контракт на оказание определенного вида услуг.

 

Для того чтобы предотвратить утечку данных, вы можете позаботиться о мерах предосторожности, заказав установку защитных приборов. В том случае, если ваш дом или офис находится под наблюдением, такая техника будет блокировать съемку и работу прослушивающих устройств.

 

В нашем детективном агентстве работают квалифицированные сотрудники с большим профессиональным опытом. В своей работе мы используем самое современное оборудование, обеспечивающее эффективное выявление любых несанкционированных приборов. Если вы хотите проверить на прослушку какой-либо объект, достаточно оформить заявку на сайте или позвонить в агентство по телефону. Мы гарантируем качественное выполнение всех работ, направленных на обнаружение прослушивающих устройств и предотвращение утечки конфиденциальной информации.

 

Позвоните и доверьтесь нашему опыту и квалификации!

Тел 8-812-942-02-40

Полезные ссылки

 

Лицензия ЧД №000778 выдана ГУ МВД России по СПб и Лен. обл.

 

 

Благодарности клиентов